省局启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应

时间: 2018-08-23   来源:  江苏省气象局

  今年第14号台风(热带风暴级)摩羯8月129时位于距离浙江省台州市东南方向约480公里的海面上,中心附近最大风力9级(23/秒),中心最低气压988百帕。预计摩羯将以每小时28公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,并将于今晚在浙江瑞安到象山一带沿海登陆。

       受其影响,12日至13日本省大部分地区将出现降水,其中沿江和苏南地区雨量可达大到暴雨,局部大暴雨;全省大部分地区陆上最大风力将逐渐增强到79级,沿海海面和江河湖面风力810级。省气象台已于947分发布了台风蓝色预警信号。

  据此,江苏省气象局应急办、减灾处、观测处、预报处、省台、气候中心、信息中心、探测中心、服务中心、预警发布中心、科研所、防灾技术中心、机关服务中心和南京、无锡、常州、苏州、南通、盐城、扬州、镇江和泰州等市气象局立即进入重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应状态。各单位将严格按照工作流程做好应急响应。

timgITP1FMSH.jpg
天气预报 more
人物故事 more
  •        两届北京市海淀区政协委员、中国气象局公共气象服务中心气象影视中心总工程师、中央电视台直播气象专家、凤凰卫视《定真科普时间》主播、中国科协“2015十大科学传播人”、中国科协等九部委表彰的《全民科学素质行动计划纲要》“十二五”实施工作先进个人...

  •        “黄书记”是江苏省气象科学研究所天气气候实验室主任黄世成,自2016年2月起,黄世成由省气象局选派参加江苏省委、省政府组织的帮扶工作队,奔赴盐城市滨海县投身精准扶贫、精准脱贫第一线,担任滨海县八滩镇的省定经济薄弱村——岔河村做第一书记。

  •        跨越522个日夜的坚守、一万两千公里的征途,4月11日,第32、33次南极科考队员、来自江苏省徐州市气象局的段培法走下雪龙号,这个“85”后小伙子,看上去更加瘦削,然而却愈发挺拔。